/ / Automatisches Öffnen von iTunes, wenn iPhone, iPad oder iPod angeschlossen ist

Beenden Sie das automatische Öffnen von iTunes, wenn das iPhone, iPad oder iPod angeschlossen ist

Ipad

iTunes-Symbol
Aktualisiert am 31.05.2015: Standardmäßig wird iTunes automatisch gestartet, wenn ein kompatibles Gerät angeschlossen ist (iPhone, iPad, iPod Touch, Nano usw.).

Das automatische Öffnen von iTunes kann hilfreich sein, kann aber auch nervig sein. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie dies problemlos tun Deaktivieren Sie das automatische Öffnen in iTunes mit einer einfachen Einstellung der Einstellungen.

So halten Sie das automatische Öffnen von iTunes an, wenn iPhone, iPad und iPod an den Computer angeschlossen werden

Diese Einstellung ist in iTunes für Mac OS X und iTunes für Windows gleich und gilt auch für alle iOS-Geräte und -Versionen.

  1. Verbinden Sie das iPhone, iPad, iPod-Gerät mit dem Computer
  2. Klicken Sie in iTunes auf das Gerät und dann auf die Registerkarte "Zusammenfassung"
  3. Scrollen Sie zum Ende der Auswahlmöglichkeiten auf der Registerkarte "Zusammenfassung", bis "Optionen" angezeigt wird.
  4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben "iTunes öffnen, wenn dieses iPhone angeschlossen ist". Die Formulierung wird geringfügig abweichen, wenn es sich bei Ihrem Gerät um ein iPad oder einen iPod oder um ein anderes Gerät handelt
  5. Schließen Sie iTunes

Die Einstellung kann in jeder iTunes-Version etwas anders aussehen. In neueren Versionen wird die automatische Synchronisierung der Geräte bei der Verbindung verwendet:

Beenden Sie das Öffnen von iTunes auf dem Gerät

Zum Beispiel ist hier die Einstellung wie folgt gekennzeichnet: "iTunes öffnen, wenn dieses iPhone angeschlossen ist"

Beenden Sie das Starten von iTunes, wenn das iPhone verbunden ist

Jetzt wird iTunes nicht automatisch geöffnet, wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod an Ihren Computer anschließen. Dies funktioniert auf einem Mac oder PC genauso.

Beachten Sie, dass das Deaktivieren der automatischen Synchronisierung eine separate Funktion ist, die Sie an anderer Stelle in den iTunes-Einstellungen deaktivieren können.

Dies funktioniert in allen Versionen von iTunes und für beideMac OS X und Windows. Es kann sein, dass die Benutzeroberfläche etwas anders aussieht und die Phrase etwas anders formuliert wird. Die Einstellung ist jedoch immer in den iTunes-Übersichtsoptionen für ein angeschlossenes Gerät vorhanden.